На Рождество Тимошенко заметили в Вене, – Чорновил (ФОТО)

Как хорошо, что украинцы (а не только депутаты со своими диппаспортам) благодаря безвиза могут свободно путешествовать в Европу. Вот такие два фото мне скинули коллеги, которым повезло на Рождество вылететь в Австрию, а по дороге увидеть нашу Юлию Владимировну в аэропорту Вены.

Об этом пишет политический деятель и журналист Тарас Чорновил на своей странице в Фейсбук.

Насколько понимаю, на паспортном контроле наши сограждане услышали, что она сказала, что сегодня же вернется обратно в Киев.

В Вене, конечно же, сегодня прекрасно – настоящая рождественская сказка. Но подозреваю, что новых фото Тимошенко и ее сопровождающих (один – точно Немыря) мы не увидим на фоне рождественских инсталляций или прекрасных архитектурных памятников, не стоит ее искать и на праздничном спектакле в Венской опере.

На этот раз Юлию Владимировну снова подхватила автомобиль престиж-класса прямо от выхода из аэропорта и она исчезла в круговерти австрийской столицы, как один из двенадцати стульев тещи Кисы Воробьянинова в недрах московского вокзала. Про кое московское я здесь намекаю не так уж и без причин, потому что в Вене сейчас на праздники осталось не так много людей, которые готовы пожертвовать празднованиями ради насыщенных переговоров.

Один из них – известный одиозный олигарх Дмитрий Фирташ, владелец «Интера» партнер Сергея Левочкина, Юрия Бойко, а с недавних пор еще и Виктора Медведчука (кума Путина, который, как известно, царствует как раз в Москве). Так вот, машина, которая подхватила Тимошенко и ее компаньонов, очень уж напоминает ту, которую в прошлый раз за ней присылал именно Фирташ.

Фото Фейсбук Taras Chornovil

А вторым лицом, которая может наплевать на Рождество, есть не менее известный коррупционер-беглец Онищенко. Как раз за эту информацию я не берусь подтверждать, ибо она отнюдь не является доказанной, но вроде именно его недавно заметили в том самом аэропорту Вены. Есть у Онищенко интерес к Тимошенко? Даже очень. В Европе его все сильнее припекает угроза серьезного процесса, в котором могут появиться не только украинские эпизоды. А бежать пока некуда. Тут дело открытая камера ждет. Поэтому надо искать поддержки у кого-то из гипотетических победителей на следующих выборах. Что может дать Тимошенко Онищенко? Понятно – снятие обвинений. Что пойдет в обратном направлении? Эшелоны грязи на Порошенко. Напомню, после бегства от украинского правосудия Онищенко некоторое время находился в Москве, откуда и начался след его фейковых обвинений и «пленок».

Поэтому ждем продолжения. Новых денег от Фирташа, а значит активизации рекламной кампании. А еще, вероятно, новых эпизодов на пленках, которые почему-то сам Онищенко никаким следователям передать не решается. Вот такое у некоторых Рождество...

Loading...