live
Новости » Мир 42 Читати новину українською

Молдова и Грузия осудили агрессию России на Азовском море

Межпарламентская ассамблея «Молдова-Украина-Грузия» приняла совместную резолюцию, которая осуждает агрессию Российской Федерации против Украины в Керченском проливе и Азовском море.

Об этом проинформировали в пресс-службе парламента Молдовы, сообщает Укринформ.

«Агрессивные военные действия России являются продолжением политики прямой военной агрессии и незаконной оккупации и аннексии территорий Молдовы, Грузии и Украины, а также установления незаконных границ аннексированных территорий», – говорится в резолюции.

В документе подчеркивается, что военные действия РФ в Керченском проливе является грубым нарушением норм международного права и принципов суверенитета и территориальной целостности других государств.

Межпарламентская ассамблея «Молдова-Грузия-Украина» подтверждает безоговорочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, и требует от правительства РФ освободить незаконно задержанных украинских моряков.

Авторы резолюции требуют от России прекращения агрессивных и провокационных действий относительно захвата и аннексии чужих территорий, соблюдения международных обязательств и вывода своих войск и вооружения с оккупированных территорий.

Межпарламентскую ассамблею «Молдова-Грузия-Украина» было образовано в 2018 году. Приоритетными направлениями деятельности форума были обозначены продвижения позиции трех государств на международной арене и взаимодействие в борьбе против дезинформации и пропаганды.

Как сообщалось, российские пограничники 25 ноября в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских корабля и взяли в плен 24 украинских моряка.

Loading...
Loading...
Loading...