Новости » Политика 26 декабря, 2018, 21:42
Дмитрий Спивак считает решение о военном положении «бутафорным»

Режим военного положения ни в одной из сфер не принес ничего – ни положительного, ни отрицательного, и это подтверждает, что такой шаг был «бутафорным».

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK отметил политический деятель Дмитрий Спивак.

Политик, отвечая на вопросы зрителей по завершению военного положения в Украине, отметил, что уже несколько часов, как вся Украина юридически вернулась к мирному состоянию. Дмитрий Спивак отметил, что за этот период ничего не произошло – ни хорошего, ни плохого.

«Это еще раз подтверждает, что это – обычный бутафорский шаг, бутафорское военное положение, которое ничего не дает ни экономике, ни Вооруженным Силам, ни обороноспособности... Ни в одной сфере он не принес ничего положительного и ничего отрицательного», – заявил Дмитрий Спивак.

Гость программы считает, что введение военного положения было исключительно политическим шагом, который имел первоначально целью перенести дату выборов. Дмитрий Спивак напомнил о реакции международного сообщества, которое настаивало на соблюдении демократических принципов и проведении выборов согласно сроков.

«И после всех тех звонков парламент принял промежуточное, как я говорю, бутафорское, гибридное решение», – отметил Дмитрий Спивак, добавив, что за 30 суток каких-либо значительных изменений в обороноспособности страны не могло произойти.

Напомним, 27 ноября Президент Петр Порошенко издал указ, который ввел на Украине военное положение в 10 областях.

26 декабря Президент Украины Петр Порошенко объявил о завершении военного состояния. Глава государства рассказал о достижениях за время военного положения и гарантировал, что выборы состоятся 31 марта 2019 года.

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко доложил Верховному Главнокомандующему ВСУ предварительные выводы из правового режима военного положения. В частности, речь шла о том, что в случае, если в Украине будет существовать угроза вторжения со стороны РФ, то Генштаб ВСУ сможет развернуть войска и за короткое время нарастить численность войск.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 22:25 :07