Новости » Общество 25 декабря, 2018, 14:54
Женщины будут получать зарплату наравне с мужчинами лишь через 202 года

Согласно докладу Всемирного экономического института, в мире до сих пор уверенно царит гендерное неравенство. Окончательно преодолеть его удастся только через 202 года – больше всего шансов для этого в Исландии.

Об этом сообщает Platforma.

Всемирный экономический институт опубликовал доклад, в котором говорится о гендерном неравенстве состоянию на 2018 год. В исследовании учитывалось положение женщин в 149 странах мира, в том числе экономические и политические права, возможности и доступность образования и медицины. Выяснилось, что наибольшее гендерное неравенство проявляется в госуправлении – только 18% министров и 24% депутатов на планете являются женщинами.

Хотя не намного лучше дела обстоят и в других сферах – четверть женщин в 44 странах мира неграмотны, а в 40% государствах им до сих пор недоступно финансовое обслуживание на одном уровне с мужчинами. В целом по состоянию на 2018 год гендерное неравенство в мире составляет 68% – это на 0,1% меньше в сравнении с 2017 годом.

По оценкам ученых, быстрее всех полного гендерного равенства должна достичь Исландия, которая занимает в рейтинге первое место уже не один год. Далее идут Норвегия и Швеция. Украина же находится всего лишь на 65 позиции. Однако окончательно побороть экономическое гендерное неравенство возможно только через 202 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 10:18 :09