Новости » Львов 25 декабря, 2018, 11:24 блоги
Я никогда не могла понять, что именно делает львовскую ярмарку «рождественской»

Наиболее общественно значимое, что проиллюстрировал пожар на ярмарке во Львове это то, что у нас много смелых, мужественных неравнодушных людей, которые готовы примчаться (в буквальном смысле) на помощь в беде! У нас замечательные! прекрасные! люди! Это видно на видео с камер наблюдения, которое обнародовала Муниципальная охрана. Немало прохожих бегут к горящим людям, выбегающим из МАФов. И женщины, и мужчины бегут! И это, учитывая риск дальнейших взрывов. Мы не знаем имен большинства из них, но низкий поклон им всем, и большое спасибо! Это очень мотивирует и вселяет веру и надежду в Людей.

Что неприятно меня поразило. Это безответственное обнародование своих фантазий в соцсетях большого количества людей. Я читала много комментариев, писали всякое типа: «Как так!? целая площадь людей и никто не помогал... какиеу нас безразличные, черствые люди» и тд. Откуда люди это взяли!? Такие оформленные в буквы фатазии не невинны, они формируют общий дискурс, переводят его из знака «плюс» в знак «минус», создают определенные серо-коричневые оттенки действительности. И как следствие – деморализуют общество.

А как много морализаторства!? Все знают как должен действовать ближний, что должен чувствовать, за что ему должно быть стыдно, а за что наоборот... Думаю, стоит остановиться на своих жизненных ценностях, решениях и действиях. А ближний как-то сам разберется что и как ему делать.

Эта ярмарка! Я никогда не могла понять, что именно делает её «рождественской», кроме времени открытия и функционирования. Нет, ну мы назвать можем как угодно. Можно назвать её международной, космической, адской... Ежегодно в декабре начинает работать в самом центре города обычный рынок деревянных будок, МАФов, с обычными сувенирами и с обычной нездоровой пищей. И алкоголем. Который там публично распивают целую зиму. Разве у нас можно пить алкоголь в общественных местах? Можно! Если исказить действительность, осакральнив банальщину. Добавляешь к фуфлу обыкновенное слово «рождественская» и вуаля! И туристы уже не просто наедаются-напиваются – а празднуют Рождество. Обычные шерстяные носищи, которые там продаются, уже не просто банальный элемент одежды, а рождественский аксессуар. Деревянная свистулька не просто ненужное фуфлишко, а рождественский сувенир. Маркетинг на сакральности.

Конечно, баллоны бы взорвались, даже если бы это честно и точно называлось «рынк возле оперного». Не взорвались бы они, если бы были элементарный контроль и ответственность, и их бы там не было. Но мало кто хочет напрягаться, большинство хочет косить бабло. Вкладываем по минимуму, берем по максимуму. Причем желание получать по максимуму так велико, что подавляет даже инстинкт самосохранения. Ну, те арендаторы тех деревянных будок знают же, что баллоны там запрещены. И понимают почему именно запрещены. Но это все игнорируется, потому что «пронесет». Не всегда, как выяснилось!

Слава Богу, все живы. Всем пострадавшим скорейшего выздоровления. Спасателям (известным и неизвестным) – еще раз огромное спасибо за то, что вы такие есть!

 


Реклама

Для того, чтобы придать заготовке определенную форму ее обрабатывают при помощи токарной обработки. Токарные работы на ЧПУ станках по металлу - это прорыв в сфере металлообработки, они позволяют значительно увеличить производительность. Заказать услуги по токарной работе можно в компании Эн Си Инжиниринг Украина. Высокое качество услуг по доступной стоимости.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 09:58 :06