Приватбанк задекларировал 9 миллиардов гривень прибыли

Согласно отчетности Приватбанка, по итогам января-ноября он задекларировал прибыль в 9,03 млрд грн.

Об этом сообщает FinBalance.

Напомним, за январь-октябрь Приватбанк отчитался о прибыли 7,07 млрд грн, за январь-сентябрь – 5,1 млрд грн, тогда как за январь-август было 9,7 млрд грн.

Сентябрьский убыток на 4,6 млрд грн глава правления банка Петр Крумханзл объяснял формированием резервов по задолженности десяти иностранных компаний-заемщиков, возникшей до национализации.

В начале ноября заместитель председателя правления Приватбанка Галина Пахачук отметила, что около половины процентного дохода банка генерируют гособлигации, полученные в ходе докапитализации, – 8,7 млрд грн с начала года (речь идет о купонные платежи Минфина по ОВГЗ, – ред.). Она отмечала, что еще 1 млрд грн банк получил от краткосрочных гособлигаций, в которые вложился самостоятельно. Комиссионные доходы банка – 13 млрд грн.

Г. Пахачук заявляла, что Приватбанк в 2018 году получит как минимум 5 млрд грн чистой прибыли и закладывает такой показатель как минимальный в проект финансового плана на 2019 год.

По ее словам, «Приватбанк не нуждается в докапитализации государством – все дополнительные риски мы способны покрыть за счет своей прибыли» (цитата).

Согласно отчетности Приватбанка, на 01.12.2018 его показатель достаточности регулятивного капитала составил 18,25% (требование НБУ – не менее 10%).

Loading...