Актера Кевина Спейси обвиняют в домогательствах к несовершеннолетнему

Американский актер Кевин Спейси, дважды лауреат премии «Оскар» и звезда телесериала «Карточный домик», где он играл президента США, 7 января предстанет перед судом по обвинению в домогательствах к несовершеннолетнему и избиении.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в ресторане в Нантакети, штат Массачусетс, в июле 2016 года, – сообщает Радио Свобода.

Прокуроры также отдельно рассматривают утверждения о том, что Спейси в октябре 2016 года напал и избил мужчину в Малибу, штат Калифорния.

Адвокат Спейси ситуацию пока не комментировал. А сам актер накануне суда выпустил видео «Я скажу откровенно», в котором в образе персонажа Фрэнка Андервуда из «Карточного домика» говорит: «Конечно, кое-кто поверил всем и просто затаил дыхание, чтобы услышать, как я признаюсь во всем. Они просто умирают, чтобы заставить меня заявить, что все сказанное правда, и что я получил то, что заслужил. Но вы не поверите в худшее без доказательств? Вы бы не поспешили на суд без фактов, не так ли? Конечно, я не буду платить за то, что я не сделал».

Спейси стал причиной большого скандала в американской киноиндустрии в октябре 2017 года. Тогда актер Энтони Репп в интервью порталу BuzzFeed обвинил его в сексуальных домогательствах. По словам Реппа, инцидент произошел в 1986 году, когда ему было 14 лет после вечеринки дома у Спейси. Сам Спейси сначала заявил, что не помнит такого случая, а потом признался, что он – гей.

После этого еще около 30 человек заявили, что актер к ним приставал, а сам Спейси добровольно был помещен в больницу, чтобы пройти курс психологической помощи и лечения от алкоголизма. Netflix после обвинений в адрес Спейси «убил» его персонажа в телесериале «Карточный домик» и закрыл телешоу. Последний фильм Спейси, Billionaire Boys Club, который он снял еще до обвинений в сексуальном насилии, провалился в прокате.

Loading...