Новости » Политика 24 декабря, 2018, 17:14
На выборах в объединенные громады Львовщины «Батькивщина» претендует на первое место

Более четверти голосов и 28 депутатских мандатов набрали представители ВО «Батькивщина» на выборах в объединенные громады Львовщины, которые состоялись 23 декабря.

Об этом в комментарии ИA ZIK сообщил руководитель областной «Батькивщины» Михаил Цимбалюк.

Эта цифра – результат подсчета протоколов с мокрыми печатями с избирательных участков. «Выборы проходили в напряженных эмоциональных перипетиях. Мы видели, сколько было нарушений – мелких, которые не влияли на результат и больших. В одном из ОТГ врач выдала почти 90 удостоверений, которые давали право голосовать на дому. И после того, вечером 23 декабря, сама написала заявление о том, что эти справки нужно считать недействительными, – сообщил Цимбалюк. – По всей Украине «Батькивщина» получила уверенную победу. 35,7% – это победа «Батькивщины» в Украине. В нашей области мы тоже с хорошим результатом закончили эти выборы. 27,5% процентов жителей нашей области в 5 ОТГ, в которых проводились выборы, поддержали ВО «Батькивщина». Это первое место в нашей области».

Второе и третье место соответственно заняли «Солидарность» с результатом 21,57% и «Укроп» – 15,69%. «Это предварительные результаты. Но, результаты, которые обнародует ЦИК, по нашему мнению, будут мало чем отличаться, – считает Цимбалюк. – У ВО «Батькивщина» в области будет 28 депутатских мандатов. Самовыдвиженцы получили 26 мандатов, БПП получили 22 мандата, «Укроп» – 16. Я считаю, что это и есть реальная социология. Земляки поддержали «Батькивщину», и я считаю это серьезным мандатом доверия».

В политической силе результат объяснили системной работой и подбором кадров. «Наши кандидаты имеют опыт работы в той или иной области и пользуются авторитетом на территории, где они проживают. Это успешные педагоги, врачи, бизнесмены. Это люди, которые имеют депутатский опыт, есть и молодежь – те, кто впервые стали депутатами, – сообщил руководитель «Батькивщины» Львовщины. – И они уже показывают пример. А люди это видят, видят соседи и хотят, чтобы их община тоже стала успешной «.

Результат местных выборов оппозиция планирует закрепить на предстоящих выборах президента. «В европейском обществе именно местные выборы определяют реального лидера. Результат в 35,7% – это примерно сегодня тот рейтинг, который существует у Юлии Тимошенко в Украине, – считает Цимбалюк. – Но сейчас эти рейтинги почти равномерно распространились по всей стране, чего раньше никогда не было. Это шанс, что Тимошенко объединит государство. Этого объединение ждет и общество».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-17 11:22 :05