Новости » События 24 декабря, 2018, 19:30
Киберполиция вышла на хакера, который распространял вирус-стиллер

Работники Киевского управления Департамента киберполиции совместно со следователями полиции Полтавщины разоблачили хакера в распространении вредоносного программного обеспечения.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Оперативники установили, что для предотвращения идентификации парень использовал арендуемые виртуальные серверы. Модифицированный им вирус был предназначен для несанкционированного вмешательства в работу компьютеров и сбора персональной и биллинговой информации (пароли, логины, куки, данные по кошельках криптовалют, файлы с информацией) на зараженных персональных компьютерах.

На Запорожье, по месту жительства злоумышленника, полицейские провели санкционированный обыск. Во время проведенных следственных действий правоохранители изъяли компьютерную технику, в постоянной памяти которого хранилось разнообразное вредоносное программное обеспечение.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на идентификацию владельцев инфицированной вирусами электронно-вычислительной техники.

Продолжается досудебное расследование начато по ч.1 ст. 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 21:01 :40