Новости » Политика 24 декабря, 2018, 15:00
Ахтем Чийгоз объяснил важность резолюции Генассамблеи ООН по Крыму

Резолюция Генеральной ассамблеи ООН по Крыму дает значительный положительный сигнал украинским гражданам на полуострове. Такая поддержка международных институтов увеличивает сопротивление российской оккупации.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK высказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

По его словам, важна резолюция Генеральной ассамблеи ООН по Крыму, принятая в конце года, говорит о том, что консолидация международного сообщества в поддержку Украины не будет снижаться.

«В том числе это дает значительный положительный сигнал нашим гражданам в Крыму. Нельзя не придавать этому значения. Такая поддержка увеличивает сопротивление российской оккупации территории полуострова», – пояснил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа.

Также он отметил, что упоминание в резолюции имен отдельных украинских политзаключенных свидетельствует о поддержке всех остальных.

«Сегодня четверо наших граждан получили невероятные сроки. Я говорил с их родственниками в Крыму, для них это очень важно», – отметил Ахтем Чийгоз.

Также он ответил на вопрос, принята резолюция повлияет на решения, которые принимаются в российском «суде» в Крыму.

«Не думаю, что мы вообще должны акцентировать внимание на решениях так называемых судов. Мы все прекрасно понимаем, что резолюция должна воздействовать на одного конкретного человека, которая и отвечает за все те преступления, что были совершены против всех наших граждан, – на Путина», – отметил политик.

Напомним, Генассамблея ООН приняла резолюцию о правах человека в Крыму. Соответствующее решение поддержали 65 стран-членов Организации.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-19 19:36 :33