Новости » Экономика 21 декабря, 2018, 12:33
Гройсман анонсировал новое решение относительно присоединения к сетям и просмотр «заоблачных» зарплат

В НКРЕКУ подготовили новое решение о присоединении к электросетям, которое предусматривает существенное снижение оплаты.

Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, которую транслирует телеканал ZIK, сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Глава правительства, отвечая на вопросы народных избранников относительно большой стоимости подключения к электросетям, которое иногда превышает даже стоимость оборудования, заметил, что во многих регионах есть непомерные условия по присоединению к сетям, которые, с его слов, не всегда являются объективными, а также большая оплата за присоединение к сетям. Владимир Гройсман отметил, что в НКРЕКУ подготовили новое решение относительно присоединения к сетям, которое предусматривает существенное снижение оплаты. По его словам, в правительстве ожидают конечное решение от НКРЕКУ, и если оно будет соответствовать «здравому смыслу», его поддержат.

«Есть прекрасные законодательные инициативы, чтобы обеспечить бесплатное присоединение к энергосетям. Я думаю, что это было бы нормально, поскольку оплата за единицу энергии предусматривает и доход, который получают распределительные компании,», – подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр Украины также напомнил, что правительство обратилось к НКРЕКУ относительно проверки облгазов, которые осуществляли доначисления потребителям, сразу после того, как этот вопрос подняли в сессионном зале ВРУ.

«Это монопольная история, и с монополистами необходимо жестко действовать, чтобы они не выходили за пределы здравого смысла и закона», – подчеркнул Владимир Гройсман и добавил, что в случае выявления нарушений АМКУ и НКРЕКУ имеют право налагать штрафы на монополистов.

Он также заверил, что не будет поддерживать получение руководителями государственных компаний «заоблачных зарплат». Глава правительства анонсировал, что в марте состоится пересмотр контрактов с руководством НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, бывший министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков убежден, что необходимо усилить контроль со стороны Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики за природными энергомонополиями.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 07:37 :16