Новости » Политика 21 декабря, 2018, 12:51
Гнап: Тимошенко заявляет о дерибане газовых месторождений, но сама в этом участвует

В своих обращениях к гражданам Юлия Тимошенко очень эмоционально заявляет о дерибане газовых месторождений. Это правда, он и сейчас происходит. Но Тимошенко забывает, что принимает в этом активное участие. В частности, фракция «Батькивщины» в Полтавском облсовете полным составом голосовала за бесплатную передачу 14 месторождений российскому олигарху Фуксу.

Об этом в эфире информационно-политического проекта «Прямым текстом» на телеканале ZIK заявил журналист-расследователь Дмитрий Гнап.

Он вспомнил, как к Юлии Тимошенко «приклеилось» прозвище «народной артистки Украины» за то, что она овладела политику, как искусство лжи.

«Она искренне верит, что политика – это не решение проблем граждан, а то, когда ты мастерски говоришь неправду. Это с одной стороны, а с другой, – политика – это способ обогатиться», – говорит журналист.

Также он вспомнил видеообращение Юлии Тимошенко к гражданам, в котором она обвиняла Кабинет министров и Президента в повышении цены на газ для населения в Украине достаточно собственного газа.

«Она говорила и о дерибане газовых месторождений. Это правда, он и сейчас продолжается. В частности, в Полтавской области летом было украдено 14 газовых месторождений. Тимошенко гневно критикует Президента, при котором это происходит. Проблема только в том, что Тимошенко не говорит, что ее фракция принимает активное участие в этом дерибане», – заявил Дмитрий Гнап.

По его словам, фракция «Батькивщина» в Полтавском областном совете, возглавляемая Евгением Холодом, полным составом голосовала за бесплатную передачу каждого из этих месторождений российскому олигарху Фуксу.

«Вся фракция «Батькивщины» в полном составе поддержала это решение. То есть есть действия, слова, которые говорятся в телекамеру с невероятно эмоциональным выражением лица, а есть договоренности относительно дерибана. И действительно, это влияет на цену за газ, поскольку месторождения получают сомнительные фирмы, не занимающиеся добычей», – подытожил журналист-расследователь.

Как сообщалось, в статье «Драма без конца» журнал The Economist называет Юлию Тимошенко наиболее удобной кандидатурой для российской власти на выборах Президента Украины. Мол, Путин уже имел дело с ней раньше и видит в нем единомышленника, популистку, готовую заключать сделки, выгодные для него.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 14:42 :16