Новости » Мир 19 декабря, 2018, 0:17
В США неожиданно отложили слушания по делу экс-советника Трампа

Окружной судья Вашингтона, который должен во вторник принять решение относительно приговора экс-советнику президента Трампа Майклу Флинну, неожиданно отложил заседание.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на американское информагентство Associated Press.

«Федеральный судья неожиданно отложил во вторник заседание по вынесению приговора Майклу Флинну, первому советнику по вопросам национальной безопасности президента Дональда Трампа, после ошеломительного слушания, во время которого судья обвинял Флинна в продаже своей страны», – отмечается в сообщении.

Задержка сроков вынесения приговора позволяет Флинну продолжать сотрудничество со следствием Мюллера, которое будет учтено во время принятия окончательного решения суда, отмечает издание.

После того, как экс-советник Трампа согласился на сотрудничество со следствием, офис спецпрокурора Роберта Мюллера в начале декабря обратился к суду с просьбой не назначать Флинну заключения в качестве наказания. При этом, как стало известно СМИ, Флинн предоставил расследованию «огромный объем информации».

Тем не менее, во время заседания во вторник окружной судья Вашингтона Эммет Салливан заявил Флинну прямым текстом: «Вполне возможно, вы продали свою страну». Это увеличило возможность, что судья склоняется к заключению бывшего советника Трампа даже несмотря на просьбу прокуроров, говорится в публикации.

Впрочем, судья дал возможность Флинну поговорить с его адвокатами, объявив короткий перерыв. Когда заседание было возобновлено, адвокат Флинна Роб Келнер подчеркнул важность взаимодействия Флинна с расследованиями и попросил отложить судебное заседание, чтобы позволить продолжать сотрудничество с следствием. Судья не стал выносить приговор.

На слушании Салливан сказал Флинну, что учтет его широкое сотрудничество с правительством, в том числе 19 встреч со следователями, а также 33-летнюю военную карьеру, которая включала службу в Ираке и Афганистане. Однако судья подчеркнул, что вынужден будет учесть другие факторы, в частности попытку Флинна ввести в заблуждение ФБР относительно его контактов как советника по вопросам национальной безопасности с российским послом в США.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 02:26 :11