среда, 19 декабря, 2018, 1:00 Общество
В Минздраве недовольны выбором директора Института сердца и готовят проверку

Молодые люди в спортивных формах и шестичасовое голосование – именно так в Институте сердца выбирали директора из числа трех кандидатов, среди которых - действующий директор Борис Тодуров. За него коллеги проголосовали единогласно.

Об этом говорится в сюжете информационного проекта «Первые о главном» на телеканале ZIK.

Сегодня в Институте сердца были десятки правоохранителей. Рядом сидели неизвестные в спортивной одежде. Выяснилось, что парней наняли в качестве охранников, мол, так захотел действующий директор института сердца Борис Тодуров. Сам он эти заявления не комментирует.

Все из-за выборов, которые длятся от девяти утра. Коллектив избирает нового руководителя. Претендентов пока трое. Среди них и сам Тодуров, к которому приковано больше всего внимания.

Против его повторного назначения – активисты националистических организаций. На днях они выложили в сеть кадры, в которых глава Института проводит тренинг для медиков. Якобы учит правильно противодействовать журналистам и активистам.

Слушателям напомнили о ситуации с, осужденным за убийство журналиста Веремия, Юрием Крысиным. Год назад, когда Крысин прекратил приходить на заседания, его нашли, якобы больным, в детском отделении. На вопрос, что взрослый пациент там делает – заведующая ответила, что консультаций не дает.

Этот тренинг сам Тодуров назвал внутренним и непубличным. В социальной сети назвал его тему, как сервис и коммуникации персонала во время пребывания под агрессией.

Против кандидатуры Тодурова и в Министерстве здравоохранения. Глава ведомства Ульяна Супрун обвиняет его в коррупции.

«Институт сердца имеет выборы – это их дело. Мы лишь обеспечиваем, чтобы все было прозрачно, честно и без какого-либо давления», – подчеркивает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

А вот коллектив Института – «за» своего руководителя. На его поддержку даже писали заявления к руководству государства. В одном из них писали такое: «За годы деятельности учреждения спасены десятки тысяч пациентов с сердечно-сосудистой патологией. Наряду с коллективом, Тодуров Борис Михайлович на протяжении двенадцати лет возглавляет институт сердца, начиная с проектирования и строительства центра».

Голосование за нового директора длилось целых шесть часов. Директор пояснил, что перерасчет двух десятков голосов требовал столько времени из-за регламента. Наконец, стало известно, что все 22 голоса получил Борис Тодуров.

В Министерстве здравоохранения уже выразили частичное недоверие результатам.

«Мы предполагаем, что на людей, которые голосовали, в определенной степени повлияли», – говорит представитель Минздрава Александр Ябчанка.

Сейчас ведомство готовится проверить новоизбранного директора и заключить с ним контракт. Ведь такова процедура, объясняют в Минздраве. Борис Тодуров, благодаря голосованию, должен оставаться в кресле руководителя в течение ближайших пяти лет.

К слову, ранее Борис Тодуров заявлял, что Ульяна Супрун вообще не знает украинскую медицину.

Марьям Эль Хассан Али, «Первые о главном»

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-17 22:53 :29