Новости » Мир 19 декабря, 2018, 11:33
Facebook предоставлял доступ к электронным адресам и мобильных телефонам пользователей, – NYT

Facebook в течение многих лет предоставлял минимум 150 компаниям доступ к личной информации пользователей без их разрешения.

Об этом говорится в расследовании The New York Times, которое базируется на сотнях внутренних документов компании и интервью с 50 бывшими ее сотрудниками, передает «Громадське».

Редакция заявила, что Facebook предоставлял информацию о пользователях даже большую, чем получала компания Cambridge Analytica, которая оказалась в центре скандала с утечкой данных 87 миллионов пользователей соцсети.

Соглашения между десятками компаний Кремниевой долины позволяли Facebook привлекать новых пользователей и поощрять старых пользоваться соцсетью чаще.

The New York Times узнало, что Facebook надавив большим технологическим гигантам, как Microsoft и Amazon доступ к данным сотен миллионов пользователей каждый месяц. В эти данные входили, в частности, электронные адреса и мобильные телефоны, которые пользователи распространять не позволяли.

Кроме того, Microsoft получала информацию о друзьях пользователей. А сервисы Netflix и Spotify могли даже читать личные чаты в мессенджере пользователей Facebook.

The New York Times отмечает, что это может быть нарушением установленных регуляторами США правил, согласно которым компания не может предоставлять третьей стороне данные пользователей без их согласия.

Со своей стороны глава отдела Facebook по вопросам конфиденциальности Стив Саттерфилд заявил, что сотрудничество с вышеуказанными компаниями не нарушало закон.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 10:33 :57