вторник, 18 декабря, 2018, 13:11 События
Снегирев: Для Кремля интересны не столько президентские, сколько парламентские выборы в Украине

Россия не пойдет на военную эскалацию до окончания выборов в Украине. Для Кремля интересны не столько президентские гонки, сколько парламентские выборы, через которые надеются привести к власти пятую колонну, то есть пророссийское лобби, которое изменит внешнеполитический вектор Украины.

Об этом сообщил сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев.

Подаем сообщение  полностью:

«Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Россия потеряет остальную Украину, если признает так называемые «ДНР» и «ЛНР». Об этом он заявил на пресс-конференции в «Комсомольской правде». «Вы хотите признать ЛНР и ДНР? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам?» – сказал он. Также Лавров уверяет, что Россия не будет вести войну с Украиной: «Я считаю, что Минские договоренности альтернативы не имеют. Воевать с Украиной мы не будем, я вам обещаю».

Заявление министра иностранных дел России имеет два важных вектора, которые направлены как для внутреннего российского потребителя, так и для Украины и наших западных партнеров. Первый – это четкий месседж о том, что Россия не пойдет на военную эскалацию несмотря на откровенно глупые заявления» Генерального штаба ВСУ. Второй – основной центр напряженности в отношениях с Украиной РФ переносит именно на политический фронт.

Россия не пойдет на военную эскалацию до окончания выборов в Украине. Стоит отметить, что для Кремля интересны не столько президентские гонки, сколько парламентские выборы, через которые надеются привести к власти пятую колонну, то есть пророссийское лобби, которое изменит внешнеполитический вектор Украины.

Кремль рассматривает Украину в орбите своего военно-политического влияния комплексно, а не только ее отдельные территории.

Россия рассматривает Украину как территорию, подконтрольную Москве. Соответственно, слова Лаврова надо рассматривать в контексте заявления Путина на Валдайском форуме сказал следующее: Россия никогда не допустит вступления Украины в НАТО и ее интеграции в Европу. РФ приложит максимум усилий, чтобы не допустить подобного изменения во внешнеполитическом векторе нашей страны.

В своем заявлении Лавров настаивает на том, что Россия придерживается взятых на себя обязательств по выполнению Минских договоренностей. Более того, он подчеркивает их обязательный характер для всех сторон-подписантов. В первую очередь для Украины. Таким образом Россия пытается перехватить дипломатическую инициативу на внешнеполитической арене и обвинить наше государство в невыполнении взятых на себя обязательств чтобы исключить возможность усиления экономических санкций против России.

Стоит отметить, что РФ будет пытаться перевести свою внешнюю агрессию на так называемый «внутренний конфликт» в Украине.

Собственно, это и есть план Москвы: посадить Украину за стол переговоров с представителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». То есть реализовать Минские договоренности согласно своих московских планов. Это, фактически, приведет к федерализации или даже конфедерации, то есть непосредственного влияния Москвы через непризнанные территории на внешнеполитический и внутренний курс Украины».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-17 23:24 :30