Новости » Общество 18 декабря, 2018, 16:58
Представлен шорт-лист «Оскара»: в перечне есть фильм о «Донбассе», но не Сергея Лозницы

Американская академия кинематографических искусств и наук объявила короткие списки в 9 номинациях на 91-ю премию «Оскар». Номинантов на премию из этих списков будет избран в январе 2019 года. В перечень из 15 лент в номинации «Лучший документальный игровой фильм» вошла лента режиссера Симона Леренга Вильмонта «Отдаленный лай собак» о 10-летнем Олеге, который живет в зоне боевых действий на Донбассе.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил ассистент режиссера ленты, журналист Азад Сафаров: «Пока вы спали, фильм об Украине прошел в шортлист Оскара! Фильм «Отдаленный лай собак» (The Distant Barking of Dogs). Тот, что уже получил 25 наград в мире и был номинантом на лучшую ленту Европейской киноакадемии. Теперь мы в списке 15 лучших документалок мира. В январе назовут пятерку номинантов».

Одновременно в списке 9 картин номинации «Лучший фильм на иностранном языке» вошла лента Сергея Лозницы «Донбасс», который был избран претендентом от Украины на участие в оскаровской гонке 29 августа этого года Оскаровским комитетом.

Перечень лент, которые попали в шорт-лист и ждут дальнейшего отбора в список номинантов, опубликован на официальном сайте кинопремии.

Напомним, в документальном фильме «Отдаленный лай собак» события разворачиваются на востоке Украины вблизи линии фронта. В центре сюжета – жизнь 10-летнего мальчика Олега, который живет со своей бабушкой в Гнутовом, Донецкой области. После начала военных действий на Донбассе они остаются в селе и наблюдают за тем, как уезжают другие.

Фильм был произведен в копродукции Дании, Швеции и Финляндии. Украинский зритель мог посмотреть его на нынешнем кинофестивале Docudays UA, где фильм получил главный приз студенческого жюри.

«Отдаленный лай собак» имеет успешный фестивальный опыт. Лента также боролась за звание лучшего документального фильма Европейской кино академии, – пишет «Детектор Медиа».


Реклама

Семейные споры очень часто становятся причиной разводов и судебных исков. Именно поэтому следует выбирать семейного адвоката с особой тщательностью. Адвокаты в Израиле отличаются особой подготовкой и аналитическим складом ума. Мы поможем вам решить многие семейные проблемы и не только. Достойно защитим ваши интересы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 10:29 :49