вторник, 18 декабря, 2018, 20:50 Львов
Пластуны передали вифлеемский огонь мира общине Львова

Сегодня, в канун Святого Николая, представители Львовской ячейки Национальной скаутской организации «Пласт» передали вифлеемский огонь мира общине Львова.

На площади перед львовской оперой, Львовский центр Национальной скаутской организации «Пласт» передал вифлеемский огонь мира жителям города и мэру Андрею Садовому. Таким образом огонек из пещеры, где родился Христос, отправился в лампадках во все уголки города Льва.

Ежегодно представители ORF (австрийская компания общественного телерадиомовленн) и австрийские скауты зажигают огонь мира на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме, а дальше перевозят его самолетом в Австрию. После торжеств в венском кафедральном соборе эстафета передается в соседние страны. Именно из рук в руки, от одной скаутской ячейки к другой, вифлеемский вгонь преодолевает множество границ и попадает ко всем, кто ждет на свет тепла, мира, согласия и надежды, которое путешествует с запада на восток, преодолевая границы и объединяя христиан в канун Рождества Христова.

По Украине вифлеемский огонь распространяют члены Пласта – Национальной скаутской организации Украины. В этом году пластуны семнадцатый год подряд получат вифлеемский огонь мира и передадут его украинской общине, церквям, занесут в детские дома, больницы чтобы те, кто находятся далеко от своих семей, могли почувствовать тепло вифлеемской звезды.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-18 05:11 :47