Новости » Политика 18 декабря, 2018, 14:49
Новый фейк росСМИ: журналистам Кремля УПА и Порошенко мерещится даже в названии церкви

Российские СМИ распространили фейк о названии новой поместной православной церкви Украины. В частности, по их информации, Православная церковь Украины якобы получила название «УПАПЦ» – в честь УПА и Петра Порошенко.

Соответствующую информацию распространило издание «РИА Новости» 17 декабря.

<nbsp;>

«Новая «церковь», слепленная из того, что было, а именно из двух неканонических частей – «Киевского патриархата» и мало кому известной «Автокефальной», – получила название УПАПЦ. Ну и что, что неблагозвучно, зато технологично. В аббревиатуре ясно читается и УПА *, и ПАП – Петр Алексеевич Порошенко. Именно он и стал главным, если не единственным бенефициаром рождения монстра», – говорится в материале «Порошенко вошел в историю. На этот раз по-настоящему», «склепаний» из сплошных нелепостей и неточностей.

<nbsp;>

Напомним, политолог Олег Медведев заявил, что Русская православная церковь – зависима от Москвы, поэтому любая ее реакция предсказуема. Ведь все заявления обсуждали на заседании Совбеза РФ, созванное накануне Путиным. Поэтому и непонятно, почему в УПЦ МП так «стесняются» менять название.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-27 13:23 :25