Новости » Политика 18 декабря, 2018, 17:15
Фесенко: Многие сторонники «новых лиц» не знают ни одного такого политика

Согласно исследованиям, около 60% потенциальных избирателей отмечают, что поддержали, кого-то из «новых лиц». Однако при этом не могут назвать ни одного конкретного кандидата. Ведь, хотя в Украине действительно появилось достаточно новых политиков, люди их просто не знают, потому что таких «нет в телевизоре».

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» высказал политолог Владимир Фесенко.

Он подчеркнул: значительная часть украинцев, которые не доверяют никаким политикам, на выборах голосуют «за меньшее зло».

«Как правило, выбор «меньшего зла» присуще второму туру президентской гонки. Ведь там значительная часть избирателей теряет своего кандидата. Но сегодня, учитывая нынешний уровень недоверия к политикам и политических лидеров, такая психология голосование будет уже в первом туре», – считает Фесенко.

Что же до поиска избирателями нового кандидата, то, по его словам, согласно социологии, около 60% потенциальных украинцев уверяют, что поддержали бы кого-то из «новых лиц». Однако не могут указать на конкретного претендента.

«Иногда люди просто их не знают, ведь, в принципе, у нас достаточно много новых политиков. Однако, надо понимать, что никому неизвестный человек и не будет иметь шансов. Есть такая циничная формула: если тебя нет в телевизоре, в масс-медиа, то тебя нет в политике», – подчеркнул Владимир Фесенко.

Как сообщалось ранее, политолог Тарас Чорновил отмечал, что «ранние» рейтинги кандидатов на президентский пост никогда не коррелируются с реальными результатами голосований. Поэтому, вероятно, Владимир Зеленский будет иметь проблемы с вхождением в первую пятерку.


* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 06:01 :26