Новости » События 18 декабря, 2018, 18:50
Бориса Тодурова переизбрали директором Института сердца

Генеральным директором «Института сердца МЗ Украины» вновь избрали Бориса Тодурова.

Об этом сообщает Укринформ.

Как сообщили члены избирательной комиссии, Тодурова, который возглавлял Институт сердца с 2013 года, выбрали 100% научных сотрудников учреждения.

Добавим, во вторник, 18 декабря, в Институте сердца МОЗ начались выборы генерального директора. На эту должность претендовали четыре человека: Виталий Демьянчук, Владимир Попов, Александр Довгань и Борис Тодуров.

В помещении также находились представители Национальной полиции для предотвращения возможных инцидентов.

Борис Тодуров является специалистом в области кардиохирургии и трансплантации сердца. В 2001 году он впервые в Украине осуществил пересадку сердца человеку. В 2015 году впервые в Украине выполнил ультразвуковую декальцинацию аортального клапана. В 2016 году впервые в Украине выполнил операции по вживлению механического сердца (2 операции).

Им разработана собственная эффективная методика хирургического лечения тромбоэмболии легочной артерии и ряд хирургических вмешательств, альтернативных к трансплантации сердца (в частности модификации операции Батисты).

Добавим, что общественность неоднозначно относится к переизбранию Тодурова генеральным директором. Как отмечает активист Роман Синицын, недавно в помещении Институт Сердца состоялся тренинг, где персонал обучали противодействовать активистам и журналистам. Также его обвиняют в помощи известному, как пишут СМИ, «титушководу» Юрию Крысину («Шкаф»), который «лежал в детском отделении пороков сердца и скрывался там от суда».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-24 16:57 :58