понедельник, 17 декабря, 2018, 8:45 Львов
В ДТП погибли трое военных Национальной академии сухопутных войск

В воскресенье в поселке Ивано-Франково Яворовского района на Львовщине в результате ДТП погибли трое военнослужащих Национальной академии сухопутных войск.

Об этом сообщается на странице академии в Facebook.

«16 декабря 2018 года трагически, в результате дорожно-транспортного происшествия в поселке Ивано-Франково Яворовского района, погибли военнослужащие военной службы по контракту 184-го Учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного солдаты Назарий Пастерук, Виктор Транков и Константин Прядеин», – говорится в сообщении.

Напомним, полиция Львовской области сообщила, что в воскресенье около 3 часов ночи на автодороге Львов–Краковец в поселке Ивано-Франково Яворовского района произошло ДТП с участием автобуса, в результате которого погибло четверо человек.

«Полицейские предварительно установили, что 43-летний киевлянин, управляя автобусом «Неоплан» международного рейса Днепр–Згожелец (Польша) и двигаясь в направлении Львова, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем «Вольво» под управлением 23-летнего жителя Волынской области», – сообщили в полиции.

От полученных травм водитель и трое пассажиров легковушки, 21-летний житель Харьковщины, 22-летний житель Сумщины и 26-летний житель Ровенской области, скончались на месте происшествия. Еще двух пассажиров «Вольво», 20-летнего жителя Ровенской области и 21-летнего жителя Харьковщины, с телесными повреждениями доставили в больницу.

На момент автостолкновения, в автобусе находились водитель и 67 пассажиров, из них никто не пострадал.

«Водитель «Неоплана» задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством) Уголовного кодекса Украины», – сообщили в полиции.

Санкция статьи – лишение свободы сроком от пяти до десяти лет без права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Продолжается досудебное расследование, назначены экспертизы.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-18 18:18 :00