понедельник, 17 декабря, 2018, 12:03 Мир
Несколько сотен мигрантов штурмовали парижский театр. Видео

В Париже около 300 мигрантов пытались прорваться в театр Comédie-Française. Они требовали от директора театра, чтобы тот организовал им встречу с властями страны.

Об этом сообщает «Громадське».

Мигранты, которые являются преимущественно выходцами из Африки, хотели увидеться с директором театра Эриком Руфом. По их мнению, Руф мог организовать им переговоры с Министерством внутренних дел, поскольку его назначили директором театра якобы по приказу именно власти.

Во время попытки прорыва в театре шел спектакль «Лукреция Борджиа» Виктора Гюго. Мигрантов на входе остановила охрана. Полиция, которая прибыла на место по вызову, применила в толпе слезоточивый газ. После этого протестующие успокоились.

Возвращаясь, они скандировали «Всем документы!». Одним из их требований было предоставить им регистрацию в стране, благодаря чему они могли бы легально жить и работать во Франции.

«Я бы хотел получить документы, место для сна и заботу», – сказал Абдалла, 32-летний уроженец Судана, который живет во Франции уже 2 года и спит под мостом».

В основном, беженцы из африканских стран и Ближнего Востока попадают в Европу по морю. Однако из-за перегрузки судов многие из них погибают у побережья европейских стран или на пути к ним.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-16 09:44 :42