Новости » Львов 17 декабря, 2018, 19:59
Кандидат в президенты Деревянко предложил Львовщине решения проблем с мусором и евробляхами

Один из лидеров «Руху новых сыл», кандидат в Президенты Украины, народный депутат Юрий Деревянко встретился во Львове с активистами, которые обеспокоены возможной экологической катастрофой из-за строительства мусороперерабатывающего завода. Также депутат пообщался с владельцами автомобилей на иностранной регистрации, которые возмущены новыми законами о растаможивании. В Бибрке Деревянко представил кандидатов в новую объединенную территориальную общину.

Об этом сообщила пресс-служба народного депутата Украины Юрия Деревянка.

Больше всего волнует жителей Львова перспектива экологической катастрофы, ведь новый мусороперерабатывающий завод хотят расположить на участке, где уже есть два объекта – очистные сооружения «Львивводоконалу» и ТЭЦ-2. Активисты убеждены, что территория слишком маленькая для таких объектов.

Кандидат у Президенти Дерев’янко запропонував Львівщині вирішення проблем зі сміттям та євробляхами

«Мы напишем запросы и обращения, чтобы получить все документы в привязке к кадастровой карты. Должны получить картину, как проектанты планируют положить на эту территорию объект. Проект должен быть согласован соответствующими чиновниками, и если его согласуют с такими нарушениями, то тогда эти люди попадут в тюрьме», – заверил Деревянко.

Впрочем, также депутат признал, что во Львове есть существенная проблема с мусором, которую тоже необходимо как-то решать. «Нам нужно вооружиться информацией. Мы должны показать всем людям реальную картину, подтвержденную документами», – подытожил он.

В свою очередь, владельцы машин на иностранном регистрации сообщили Юрию Деревянко, что возмущены новыми законами о растаможивании авто, поэтому ищут пути решения проблемы, которую создала власть.

Кандидат у Президенти Дерев’янко запропонував Львівщині вирішення проблем зі сміттям та євробляхами

«Принятые законы по авто на еврономер – это не решение проблемы, а ее создания, и власть сознательно это сделала», – считает Деревянко, который не поддерживал эти законы и требовал их блокировки.

Политик предложил свой вариант выхода со сложной ситуации.

«Я считаю, что в Украине должен быть приоритет для электромобилей – 0% акциза и 0% пошлина. Другие авто – 10% за растаможку, не важно, как этот налог будет называться. Авто давно уже не является роскошью, а средством для экономической активности, так должно быть и у нас», – заявил Юрий Деревянко.

Депутат также сообщил, что зарегистрировал законопроект № 9352, который на 3 месяца приостанавливает действие двух законов о растаможивании автомобилей и подготовил соответствующее обращение в Конституционный суд, чтобы отменить действие этих документов.

Кандидат у Президенти Дерев’янко запропонував Львівщині вирішення проблем зі сміттям та євробляхами

Также политик посетил город Бибрка на Львовщине, где представил команду «Рух новых сил» в Бибрское ОТГ.

«Чем больше будет таких людей, которые внутренне готовы менять страну, тем быстрее мы победим. ОТГ – это реально круто! Уже созданы ОТГ, которые делают бетонные дороги, меняют котлы, внедряют энергоэффективность. Они за 2-3 года сделали больше, чем получили за 27 лет независимости. У вас огромные перспективы», – обратился Деревянко к жителям Бибрки.

В команду кандидатов от РНС в Бибрское ОТГ вошли местные предприниматели, учителя, врачи, экономисты, юристы и неравнодушные граждане.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-16 13:24 :49