Новости » Политика 16 декабря, 2018, 18:25
Избирательная кампания Вилкула фактически стартовала, – политолог Богатырев

Новый председатель «Оппозиционного блока» Борис Колесников, который займется партийным строительством и реорганизацией политсилы, призвал партийцев поддержать выдвижение народного депутата Александра Вилкула кандидатом в президенты на следующем съезде в январе.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook политолог Даниил Богатырев.

«Фактически, это означает начало избирательной кампании Александра Вилкула. Вероятно, с этого момента его рейтинг начнёт расти, так как по части харизмы и деятельности он однозначно выигрывает у Ю. Бойко», – считает эксперт.

Политолог констатировал, что вчерашний съезд политической партии «Оппозиционный блок» состоялся, поскольку на нем присутствовали 148 из 168 делегатов. «[Это] явно даёт понять, кого на самом деле поддерживают рядовые партийцы на местах», – отметил он

Таким образом, по его словам, Оппозиционный блок продолжает существование. «Роли в нём распределены и каждое из основных направлений деятельности возглавляет опытный политик. Это может стать неплохим заделом для успеха на парламентских выборах», – отметил эксперт.

Напомним, вчера состоялся VIII съезд политической партии «Оппозиционный блок», на котором новым председателем политсовета избрали Бориса Колесникова. Борис Колесников призвал съезд партии сплотиться вокруг Александра Вилкула.

Также съезд принял решение, что руководить парламентской фракцией «Оппозиционного блока» будет Вадим Новинский.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-23 02:10 :48