воскресенье, 16 декабря, 2018, 20:38 Политика
Президент назвал три главные задачи для Украины на следующие пять лет

Следующие пять лет будут еще более важны, чем предыдущие. За это время надо сделать три главные вещи. На первом месте – достижение мира на основе национальных интересов Украины – не на основе капитуляции.

Об этом во время вступительного слова на пресс-конференции, которую транслировал телеканал ZIK, заявил Президент Петр Порошенко.

Во-вторых, отметил глава государства, необходимо преодолеть последствия экономического кризиса, вызванного войной и экономической блокадой со стороны России, всеми элементами российской гибридной войны, а также обеспечить восстановление и рост уровня жизни простых людей.

«И, в-третьих, достичь критериев, необходимых для вступления в ЕС и Северо-атлантический альянс, чтобы наши заявки имели  «железобетонную» аргументацию», – подчеркнул Порошенко.

Президент предположил, что найдется немало людей, которые сочтут такие цели утопическими. «Многие не верили и в ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС. Призывали меня отказаться от нее. Многие не верили в безвиз. Очень многие не верили и не ожидали томоса и создания автокефальной украинской церкви. Но мы каждый раз доказывали скептикам, что, во-первых, для нас нет ничего невозможного, а во-вторых, у нас оптимистов больше. Главное – верить в великую цель и не отступать от задуманного», – акцентировал Петр Порошенко.

Напомним, что на пресс-конференции глава государства указал, при каких условиях будет продлено военное положение.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-21 10:32 :00