воскресенье, 16 декабря, 2018, 12:15 Мир
Лидер Чечни Кадыров снова требует от России деньги

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что регион мог бы достичь большего, если бы ему выделили больше денег и «не мешали».

Как сообщает «Интерфакс», таким образом он отреагировал на отчет Счетной палаты относительно эффективности выполнения федеральной целевой программы на развитие Северного Кавказа.

Рамзан Кадиров

«Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чеченская Республика цветет и расцветает. Если бы по программе нам необходимые средства выделили – мы бы сделали больше. И еще больше, если бы нам не мешали», – заявил глава Чечни.

Кадыров упрекнул российское правительство за то, что оно сократило выделение средств на регион. «Нам тогда дали 75 млрд рублей (31,4 млрд грн), говорят, восстановили каркасы – запускайте заводы. А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья?» – выразил возмущение он.

Также Кадыров отметил, что мешало излишнее внимание к деятельности «бывшего воина с автоматом», однако помощь президента России Владимира Путина и его доверие помогали работать.

«Нам многие мешали, недоверие было, все смотрели через бинокль: Кадыров с бородой, плохо говорит по-русски, вчерашний воин с автоматом, а сегодня политикой и экономикой занимается», – признал он.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-20 21:37 :38