суббота, 15 декабря, 2018, 0:07 Мир
В России известную проукраинскими пикетами активистку арестовали на 10 суток

Суд в столице России Москве назначил 10 суток ареста активистке Дарье Полюдовой за участие в единичном пикете «Марш против власти».

Об этом пишет правозащитный портал «ОВД-Инфо», – сообщает Радио Свобода.

Активистка объявила голодовку в знак протеста против решения суда. 12 декабря Полюдову задержали на Пушкинской площади в Москве вместе с двумя другими активистами. Она провела в отделении полиции двое суток в ожидании суда.

20 октября 2017 года Полюдова вышла на свободу после почти двух лет проведенных в колонии-поселении.

Активистку приговорили в 2015 году. Суд признал ее виновной в призывах к сепаратизму и экстремизму. Поводом для этого стал репост картинки с текстом «Этнические украинцы Кубани хотят присоединиться к Украине» на странице Полюдовой в социальной сети. Полюдова назвала эту запись «троллингом». Также следователи признали экстремистским сообщение активистки, в котором она возлагает ответственность за все теракты и проблемы в России на президента Владимира Путина и спрашивает, почему россияне не могут свергнуть режим, как это сделали украинцы.

Суд отказывал Полюдовой в условно-досрочном освобождении. За жестокое обращение в колонии-поселении она несколько раз объявляла голодовку.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-18 18:53 :47