Новости » Политика 15 декабря, 2018, 1:25
Освобожденный из плена профессор объяснил, кого в ОРДЛО должно касаться амнистия

На оккупированных территориях есть как много преступников, так и простых людей, которые вынужденно остаются там. Поэтому ситуацию каждого человека нужно рассматривать отдельно и очень осторожно.

Такое мнение высказал освобожденный из плена профессор Игорь Козловский в эфире информационно-политического ток-шоу «Народ против!» на телеканале ZIK.

«Я думаю, что идея переходного правосудия является сейчас актуальны для оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, но в этом случае ситуацию каждого человека нужно рассматривать отдельно. Там действительно есть очень много настоящих преступников, которые брали в руки оружие, пытали, держали пленных в нечеловеческих условиях. И это люди, которые должны ответить за свои поступки, и мы должны их знать.

Относительно рядовых граждан в целом, то здесь тоже нужен осторожный подход. Ведь среди них так же есть и коллаборационисты, но есть и те, кто проживает на оккупированной территории вынужденно и не может переехать», – пояснил Игорь Козловский.

Относительно пересечения границы, то освобожденный из плена журналист Сергей Фурманюк подчеркнул, что нужно уважать границы государства, поэтому недопустимо, когда люди с оккупированных районов едут в Россию, чтобы пересечь границу с Украиной.

«Прежде всего нужно ставить вопрос об обустройстве переходных пунктов между оккупированной и неокупованою территорией Украины. Ведь сейчас там происходит издевательство над человеком – отсутствие туалетов и крыши над головой, нет никаких вспомогательных средств для инвалидов, тогда как переход может длиться в течение 4-8 часов», – подчеркнул Сергей Фурманюк.

Как сообщалось, украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что Украина готова перенять себе всех граждан Украины для отбывания наказания на подконтрольной территории.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 11:53 :49