суббота, 15 декабря, 2018, 9:10 Политика
Княжицкий назвал оппоблоковцев «детьми лейтенанта Шмидта»

Люди, которые готовят убийство украинских граждан и дестабилизацию в стране, должны отвечать перед законом, а не прятаться, как «дети лейтенанта Шмидта» в «Оппозиционном блоке».

Об этом в эфире программы «Народ против» на телеканале ZIK заявил народный депутат Николай Княжицкий.

По его словам, очевидно, что любой человек должен отвечать перед законом.

«Я о фильме Остапа Бендера рассказываю, 12 стульев. Это империалистический фильм, потому что был снят в то время,  когда мы были в советской империи. Я говорю с иронией, но это действительно была империя. И мы помним Паниковского и этих детей лейтенанта Шмидта, которых обыскивают, которые сегодня спрятались в «Оппозиционный блок», – отметил господин Княжицкий.

Гость студии добавил, что перед законом должны отвечать все, кто готовят дестабилизацию в Украине, независимо от конфессии и вероисповедания.

«Если люди нарушают закон,  независимо от того,  имеют они сан или не имеют. Если они готовят убийство украинских граждан, готовят дестабилизацию в стране, которая воюет, то не имеет значения к какой конфессии принадлежат эти люди. Государство должно защищать граждан от таких преступников», – отметил народный депутат.

Однако он считает, что нельзя нарушать и ограничивать права человека относительно вероисповедания и спекулировать на этой теме.

«Безусловно и без всякого ограничения или права человека ходить в ту или иную церковь. Мы живем в демократической стране, никто этого никогда не допустит. Это чистая спекуляция, что к этому идет», – отметил господин Княжицкий.

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко подтвердил, что объединительный собор украинских церквей состоится 15 декабря.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-21 10:42 :42