Новости » Общество 15 декабря, 2018, 11:37
Герой Украины подчеркнул, что Поместная церковь не была бы возможной без защитников Украины

Создание Поместной православной украинской церкви стало возможным только благодаря ребятам, которые защищают Украину. Они не жалеют своего здоровья, а, порой, и жизни и 24 часа в сутки заботятся о том, чтобы мы с вами здесь росли.

Об этом рассказал ветеран АТО, Герой Украины Игорь Гордийчук во время торжественного вече, посвященного Объединительному собору украинских церквей, который провозгласит создание единой автокефальной православной церкви.

Он подчеркнул: сегодня очень важный день, решающий в получении общей украинской победы над извечным врагом – Россией.

«Вы видите, как трудно нам даются свобода и независимость, как русские не хотят нас отпускать. Но наш свободолюбивый народ заслужил это годами, десятилетиями, веками. Это очень важно для нас, ведь мы сейчас получаем независимую церковь, независимую веру, которая является драйвером формирования морально-психологической готовности к продолжению борьбы», – подчеркнул ветеран.

Он отметил важность следующего выборного года. Мол, враг уже видит, что военной силой Украину никогда не одолеть.

«Как уже было ранее, враг будет пытаться нас одолеть подкупом и шантажом. Поэтому создание Поместной автокефальной церкви является фундаментом для нашей психологической закалки и готовности к борьбе», – рассказывает Игорь Гордийчук.

Он подчеркнул: создание Поместной православной украинской церкви и другие действия, которые отдаляют нас от Москвы, стали возможными только благодаря ребятам, которые защищают Украину.

«Они не жалеют своего здоровья, а, порой, и жизни и 24 часа в сутки заботятся о том, чтобы мы с вами здесь росли. Я представляю, насколько им приятно будет слышать, что мы в далеком тылу также прилагаем усилия, чтобы Украина укреплялась, а наша победа с каждым днем лишь приближалась», – уверен Герой Украины.

Он поблагодарил тех, кому в борьбе с врагом сегодня труднее всего – тех, кто защищает Украину на передовой.

«Хочу низко поклониться за их жертвенность и любовь к нашей родной Украине. Хочу поблагодарить наш свободолюбивый  украинский народ, что мы никогда не свернем с этого пути, который выбрали во время Революции Достоинства. Мы обязательно придем к нашей общей победе. Слава Украине!», – подытожил генерал-майор ВСУ.

Напомним, в Софийском соборе проходит Объединительный собор украинской православной церкви. На Софийской площади собрались тысячи людей, которые ожидают решения Собора.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 09:35 :17