суббота, 15 декабря, 2018, 0:28 Политика
Фесенко считает, что Кремль хочет «слепить» новую Партию Регионов, Медведчук – модератор процесса

Выдвижение кандидатуры Юрия Бойко на пост президента объясняется прагматическими соображениями, ведь у него сейчас выше рейтинги чем у Вадима Рабиновича. Бойко и Рабинович это фигуры, которыми играют. Москва хочет консолидировать оппозиционные пророссийские силы и вновь политически расколоть страну.

Об этом в эфире программы «Джокеры. Путь в президенты» на телеканале ZIK заявил политолог Владимир Фесенко.

Господин Фесенко убежден, что объединился на самом деле не Юрий Бойко и Вадим Рабинович, а группы Сергея Левочкина, Дмитрия Фирташа с группой Владимира Медведчука и Москва является главным заказчиком этого процесса.

«Бойко и Рабинович это фигуры, которыми играют. Москва хочет восстановить что-то вроде бывшей «Партии регионов», консолидировать оппозиционные пророссийские силы, противопоставить их нынешней власти и вновь политически расколоть страну. Модератором этого процесса выступает Медведчук», – пояснил Фесенко.

По его словам, выдвижение кандидатуры Юрия Бойко объясняется исключительно прагматическими соображениями, ведь у него сейчас более высокие рейтинги по сравнению с Вадимом Рабиновичем, у которого они существенно упали после того, как начал активную политическую кампанию Евгений Мураев.

«Другой важный момент у Фирташа сейчас есть экономические проблемы в России. Я думаю, что он получил если не ультиматум, то по крайней мере определенные требования, он должен пойти на этот политический союз иначе могут быть более серьезные проблемы с бизнесом», – считает политолог.

В то же время, по словам президента Грузии (2004-2013) Михеила Саакашвили, оппозиционные олигархи очень нужны власти, потому что на фоне этих кремлевских прихвостней она выглядит лучше. Но может так случиться, что во второй тур президентских выборов попадет Петр Порошенко и, например, Юрий Бойко и тогда украинцы остаются без выбора. По словам политика, заигрывание власти с олигархами могут быть опасны для будущего Украины.

Как сообщалось, в начале ноября тогдашний сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович подписали соглашение о создании совместной платформы до выборов «Оппозиционной платформы – По жизни».

Впоследствии сопредседатель политсовета «Опоблока» Борис Колесников заявил, что первый съезд «Оппозиционного блока» после исключения из партии Бойко пройдет в соответствии с действующим законодательством Украины и уставом партии 15 декабря 2018 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-21 10:09 :32