Новости » События 14 декабря, 2018, 20:12
Во время собора представителей СМИ в Софии Киевской не будет

Журналистов не будут пускать на территорию Софии Киевской 15 декабря, где в это время будет проходить объединительный собор.

Об этом сообщает группа «Томос 2018» в Facebook.

«По итогам работы подготовительного оргкомитета был определен формат проведения Собора, как закрытый. Поэтому представители СМИ не будут допущены на территорию заповедника София Киевская и Софиевского собора», – говорится в сообщении.

Также будет запрещена работа дронов в районе проведения собора.

Администраторы группы сообщили «Украинской правде», что эту информацию получили от организаторов мероприятия.

Сообщается, что в начале собора состоится трансляция совместной молитвы иерархов и приветственного слова.

«Сигнал выступлений получают все телеканалы и он будет передан на экраны на Софиевской площади!», – говорится в сообщении.

Для представителей медиа обещают обустроить специальную локацию-подиум для освещения событий вокруг объединительного собора.

«Никаких ограничений для работы журналистов на общественном мероприятии нет. Для выполнения своих обязанностей представители СМИ должны иметь при себе удостоверение и пройти рамки безопасности», – говорится в сообщении.

По данным источников издания, в Администрации Президента, по завершении собора новый предстоятель должен выйти к людям и озвучить, что было на соборе. Также на этот день запланировано несколько выступлений Президента.

УП пытается получить комментарии от пресс-секретаря УПЦ КП архиепископа Евстратия, а также от представителей Софии Киевской.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 07:24 :39