Новости » Мир 14 декабря, 2018, 0:38
В Грузии впервые рассмотрели дело о сексуальных домогательствах

Апелляционный суд в Грузии подтвердил решение суда первой инстанции о сексуальных домогательствах, это первое подобное дело в данном государстве.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Журналистка и актриса Татия Самхарадзе в 2016 году обвинила в домогательствах своего бывшего руководителя на телеканале «Имеди». В январе 2018 года суд в Тбилиси принял решение в ее пользу. Обвиняемый Шалва Рамишвили, который отрицал свою вину, обжаловал решение.

12 декабря апелляционный суд Тбилиси подтвердил решение в пользу Самхарадзе.

Защитники прав женщин поздравили постановление суда как великую победу, назвав ее «поворотным в вопросе домогательств на рабочем месте в Грузии».

Самхарадзе заявила, что ее карьера фактически закончилась, когда она подала иск к Рамишвили в 2016 году. Она заявила, что после того, как публично выступила с обвинениями, то почувствовала давление со стороны общества и получала угрозы.

Во время судебного процесса юристы Самхарадзе предоставили аудиозаписи разговоров между репортером и Рамишвили. Самхарадзе отметила, что решила записать разговоры, поскольку сексуальные домогательства не прекращались.

В решении, принятом в январе, суд обязал Рамишвили оплатить судебные издержки, однако не назначил штрафа.

Татия Самхарадзе надеется, что ее дело, которое стало прецедентом, придаст уверенности другим женщинам и побудит законодателей на определенные шаги.

Согласно грузинскому законодательству, сексуальные домогательства не определяются как уголовный проступок.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 05:57 :52