пятница, 14 декабря, 2018, 17:37 Политика
The Economist: Путин видит в Тимошенко циничную популистку, готовую заключить с ним соглашение

Юлия Тимошенко является наиболее удобной кандидатурой для российской власти на выборах Президента Украины. Путин уже имел дело с ней раньше и видит в нем единомышленника, популистку, готовую заключать сделки, выгодные для него.

«Президента РФ Владимира Путина больше всего устраивает Тимошенко. Он уже имел дело с ней раньше и видит в ней единомышленника – циничную популистку, готового заключать сделки», – такой вывод содержится в спецвыпуске журнала The Economist под названием «Мир в 2019 году».

В статье «Драма без конца», опубликованной как в англоязычном оригинале спецпроекта, так и в украиноязычной его редакции, изданной «украинской неделей», автор статьи Аркадий Островский отмечает, что Россия постарается повлиять на исход избирательной гонки, которая и без того будут непростой. «Осложняет дело, что в выборах примут участие не только украинцы», – пишет он. По мнению авторитетного журналиста британского издания, Путин ставит на Тимошенко.

Ранее о том, что Юлия Тимошенко наиболее удобная кандидатура для российской власти на выборах Президента Украины заявил руководитель программы «Внутренняя политика» Московского центра Карнеги Андрей Колесников. Именно желанием помочь ей получить дополнительные голоса избирателей он объяснил включение Тимошенко Россией в санкционный список: «Почему Тимошенко попала в этот список. Она девушка в целом разносторонняя, вполне себе договороспособная и она это показывала в ходе переговоров с Путиным неоднократно. Может быть, это для того чтобы помочь ей, показать украинскому народу, что это в какой-то степени антироссийский политик», – сказал он.

Схожего мнения придерживается редактор оппозиционной российской радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, заявивший: «Путин сказал, что с нынешней властью в Украине мы не продвинемся никуда. Принимая во внимание президентскую кампанию, явный знак того, что Кремль будет поддерживать Юлию Тимошенко на президентских выборах».

Кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук назвал Юлию Тимошенко «целенаправленным» и «хорошо подготовленным» кандидатом в президенты Украины.

Надежду на победу Юлии Тимошенко, не скрывая откровенно, высказывают российские политики и эксперты в ходе многочисленных пропагандистских шоу на российских телеканалах.

<nbsp;>
<nbsp;>
<nbsp;>
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-21 10:15 :13