Новости » События 14 декабря, 2018, 12:35
Решение суда об аресте активиста Бекирова может привести «к самым печальным последствиям», – адвокат

Крымско-татарский активист Эдем Бекиров может умереть в следственном изоляторе в аннексированном Крыму.

Об этом сообщают «Крым.Реалии».

Как отмечается, Киевский районный суд Симферополя 13 декабря вынес решение об аресте активиста. По словам адвоката Алексея Ладина, это решение может привести к самым печальным последствиям».

«Бекиров – инвалид первой группы. У него сахарный диабет, ампутирована нога, и есть еще масса болезней. Он требует постоянного ухода, который невозможно обеспечить в рамках следственного изолятора. Есть ощущение, что это решение может привести к самым печальным последствиям, вплоть до смерти подзащитного. Все мы знаем, что в СИЗО Симферополя – пыточные условия», – отметил Ладин.

Бекирова подозревают в том, что он хранил и передавал боеприпасы (взрывчатку и патроны) в сумке, общий вес которой, по мнению следователя ФСБ и опроса тайного свидетеля, составляет 14 килограммов.

«На суде мы выяснили, что Бекиров по состоянию здоровья не может поднимать вес больше полуторалитровой бутылки. Если он поднимет вес больше трех килограммов, то будут катастрофические последствия. Все эти неувязки не помешали суду признать ходатайство следствия об аресте обоснованным», – подчеркнул Ладин.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-24 00:23 :49