пятница, 14 декабря, 2018, 18:40 Общество
О гендерном равенстве и отношении к нему американцев

Недавний анализ тенденций доходов в Америке показал, что в соотношении к 1 доллару, который заработали мужчины, женщины заработали лишь 49 центов в период с 2001 по 2015 год. Причина этого кроется как в уменьшении участия женщин в составе рабочей силы, так и в снижении их заработной платы. Этот разрыв контрастирует с широкомасштабной поддержкой равенства на рабочих местах. Это несоответствие, скорее всего, возникает из-за распределения домашних обязанностей, чем из-за отношения к женщинам на работе.

Об этом анализирует статья в издание The Economist.

Большинство американцев хотят равенства рабочей силы. Доля американцев, которые считают, что мужчина должен иметь больше прав, чем женщина, согласно Всемирного обзора ценностей, упала с 19% в 1995 году до 6% в 2011 году. Данные американского института исследования общественного мнения Gallup показывают, что 23% респондентов отдают предпочтение руководителю мужского пола, тогда как 21% желают видеть руководителем женщину; 56% респондентов безразличен пол руководителя. Среди мужчин лишь 19% отдали предпочтение руководителю-мужчине, по сравнению с 63% в 1975 году.

Зато, опрос домашних обязанностей свидетельствует о том, что это та сфера, которая трудно поддается изменениям. Барбара Ризман из Иллинойского университета, США, пересмотрела данные общего социального обзора, охватывающих взгляды людей как на работу, так и личную жизнь, начиная с 1970-х годов. Она обнаружила, что, в то время как американцы все чаще демонстрируют приверженность к гендерному равенству в общественной жизни, 28% населения (преимущественно старшие мужчины) все еще поддерживает традиционное распределение домашних обязанностей.

Даже молодые американцы в вопросах семьи придерживаются традиционных взглядов. Gallup спросил родителей, которые имели детей в возрасте до 18 лет, чего бы они хотели больше: ходить на работу или заботиться о доме и семье. Лишь 39% матерей предпочли работе вне дома, по сравнению с 72% отцов. Если говорить о взрослых вообще, то 53% женщин предпочли бы работать, в сравнении с 73% мужчин. По данным аналитического центра Pew в 2012 году, только 12% американцев утверждают, что для женщин с маленькими детьми идеально работать полный рабочий день, по сравнению с 70% тех, кто считает, что это идеальное решение для мужчин с маленькими детьми.

Данные опроса совпадают с долговременными исследованиями. Сюзанна Бианчи с Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, США, и ее коллеги проанализировали тенденции взглядов на домашнюю работу и уход за детьми за последние 50 лет. Хотя они обнаружили сокращение в распределении домашних обязанностей между мужчинами и женщинами, начиная с 1960-х годов, они также заметили, что в 2010 году женатые мужчины тратили на домашнюю работу 52% своего времени, то есть больше, чем замужняя мать. Данные Бюро переписи населения США свидетельствуют о следующем: разрыв в заработках между женатыми мужчинами и замужними женщинами удваивается на протяжении трех лет во время рождения ребенка и продолжает расти после. Женщины оставляют работу или работают меньше часов, чтобы взять на себя неравноценные нагрузки неоплачиваемой работы дома.

Большое равенство на рабочем месте потребует уменьшения этой нагрузки. Опыт ряда стран свидетельствует о том, что одним из эффективных способов добиться большего равенства – это переложить уход за детьми на других, то есть, другими словами, нанять няню. Страны, которые больше тратят на обучение и уход за детьми в раннем возрасте, имеют больший процент работающих женщин. Однако, в этом случае пол тех, кто будет заботиться о детях, все равно не изменится. По данным Бюро статистики труда, в Америке около 35 000 мужчин зарабатывают, занимаясь детьми, по сравнению с 413 000 женщин.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

Редакция не всегда разделяет позицию авторов публикаций.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-21 09:50 :20