live

Насиров уверяет, что информация о его британском гражданстве – ложь

У меня нет никаких других паспортов, кроме украинских... У меня нет гражданства ни Венгрии, ни Израиля, ни Британии.

Об этом в эфире программы FACE2FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK заявил Роман Насиров, экс-нардеп, недавно восстановленный в должности по решению суда председатель Государственной фискальной службы.

Ведущая отметила, что при принятии решения Окружным админсудом Киева о его восстановлении в должности судья, который объяснял причину, сказал, мол, было недостаточно оснований считать, что у Насирова есть какое-то другое гражданство, кроме украинского.

«А мы хорошо все помним, как в разгар скандала посол Великобритании Джудит Гоф подтвердила наличие у вас британского гражданства. Что еще нужно?..» – спросила Татьяна Даниленко.

«Такого подтверждения не было. Многие люди манипулируют разными понятиями. Если не ошибаюсь, госпожа посол подтвердила, что были определенные письма, а никак не подтвердила наличие у меня какого-либо другого гражданства, – убеждает Насиров. – Были попытки забросать мне венгерское гражданство, даже показывали копию поддельного паспорта. Говорили, что у меня есть израильское гражданство, а его нет».

В ответ ведущая зачитала новость за 8 июня 2017 года о подтвеождении Британией наличие ее гражданства у Насирова, гость попросил: «Не смотрите на новости!».

Когда ведущая переспросила, Насиров уточнил: «Я констатирую факт, что такого подтверждения не было».

В ответ Татьяна Даниленко сообщила, что посольство Великобритании крайне ошеломлено решением Окружного админсуда Киева в деле Насирова. «Могу вам сказать, что есть такой факт и мне его подтверждали», – добавила ведущая FACE2FACE.

«У меня нет никаких других паспортов, кроме украинских... У меня нет гражданства ни Венгрии, ни Израиля, ни Британии», – расставил точки над «и» Роман Насиров.

Напомним, что прошло уже несколько дней после обновления на должности Романа Насирова, но он не появился на рабочем месте.

Внефракционный экс-коллега председателя ГФС депутат Розенблат сравнил его с Джордано Бруно. А другой нардеп Олег Барна посоветовал Насирову «не пиариться, а тихо сесть и каяться».

Loading...