Новости » Политика 14 декабря, 2018, 13:45
Аналитик: За Зеленского проголосуют те, кто не готов голосовать за Тимошенко

Реальных кандидатов на будущих президентских выборах лишь два – Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. А Зеленский нужен лишь для того, чтобы оттянуть голоса у них обоих. За него будут голосовать те, кто не готов голосовать за Тимошенко.

Такое мнение в эфире информационно-политического ток-шоу «Прямым текстом» на телеканале ZIK высказал политический аналитик Дмитрий Васильев.

Он сравнил украинского избирателя с малыми детьми, отметив, что дети, на самом деле, умеют задавать вопросы.

«Я бы советовал избирателю написать огромный список вопросов о внешней и внутренней политике, коммуналке, пенсиях и прочем, и задать эти вопросы каждому политику. Я думаю, что когда они даже не передадут эти вопросы напрямую, будут слышать ответы на них или их отсутствие по телевидению, по радио, в Интернете», – рассказывает эксперт.

По его словам, если политик имеет ответы на эти вопросы, тогда люди должны составить для себя общий ответ: готов ли я поручить себя и общество в целом конкретному человеку.

«Я считаю, что Зеленский – абсолютно талантливый человек, он очень классный актер. Мне кажется, что он прежде всего актер и менеджер своей группы. Он умеет зарабатывать деньги, выполнять артистические задачи. Я думаю, что он очень ярко умеет проговаривать тексты, написанные кем-то», – подчеркнул Дмитрий Васильев.

Следовательно, подчеркнул он, человек, который умеет проговаривать тексты за кем-то другим, вызывает огромный вопрос: готов ли он самостоятельно генерировать и формировать тексты и ответы на самые болезненные вопросы современности?

«Если есть война, если есть Российская Федерация, с которой не понятно что делать, слишком вибрирующее общеполитическое поле – меняются Европа, Соединенные Штаты с Трампом. Как в этом вибрирующем пространстве удержать Украину и сделать так, чтобы она развивалась как демократическое государство?», – спрашивает политический аналитик.

Кроме этого он ответил на вопрос ведущего проекта Остапа Дроздова о том, какое технологическое задание стоит перед вероятным кандидатом на пост президента Владимиром Зеленским.

«Его технологическое задание очень простое. Кто будет голосовать за Зеленского? Это будут те, кто против Порошенко, или против Тимошенко. На мой взгляд, реальных кандидатов только два. И для того, чтобы оттянуть голоса у них обоих, нужен Зеленский», – пояснил специалист.

По его словам, роль Владимира Зеленского заключается в том, что за него, проголосуют те, кто не готов проголосовать за Юлию Тимошенко.

«Это игра третьего, при этом олигарха. И если мы говорим о деолигархизации, то один из советов обществу: задайте себе вопрос, вы хотите, чтобы у нас была олигархическая страна», – подытожил аналитик.

Напомним, политолог Тарас Чорновил рассказал, что избиратели шоумена Владимира Зеленского – это, в основном, ребята в возрасте от 18 до 29 лет на юге Украины, однако эта категория – «яма» в явке на выборах, поэтому Зеленский будет иметь проблемы с вхождением в первую пятерку.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 12:37 :12