Новости » Мир 13 декабря, 2018, 0:15
В России грозятся заблокировать Google

В случае игнорирования компанией Google требований о фильтрации поисковой выдачи от запрещенного контента в закон будут внесены изменения, позволяющие заблокировать поисковик.

Об этом заявил замглавы «Роскомнадзора» Вадим Субботин в интервью российскому информагентству «Интерфакс».

«Действующий закон сейчас не предусматривает блокировки, он предусматривает административный штраф. Но вы понимаете, что если мы зайдем в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать. Если государство видит, что какая-то иностранная компания не придерживается российского законодательства последовательно и системно, то государство вносит изменения в закон, и из-за невыполнения российских законов возможно более суровое наказание – такое, как блокирование», – сказал Субботин.

При этом он заявил: надеется, что до таких радикальных мер не дойдет, и компания пойдет на конструктивное сотрудничество.

«Мы же ведем речь про детскую порнографию, суициды, наркотики, азартные игры, продажу алкоголя. Мы говорим об экстремизме и терроризме. Именно эта информация у нас запрещена. И именно ее мы хотим, чтобы Google фильтровал», – сказал заместитель главы ведомства.

Напомним, «Роскомнадзор» оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за отказ фильтровать запрещенный контент. Глава ведомства Александр Жаров сообщил, что сайты из единого реестра запрещенной информации присутствуют в выдаче поисковой системы.

Согласно  российскому законодательству, права законодательной инициативы «Роскомнадзор» не имеет.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 10:50 :44