Новости » События 13 декабря, 2018, 11:46
В ОТГ Одесской области захватить власть пытается гражданин России

Братья Хасан и Тимур Хасаевы не оставляют попытки захвата власти в одной из громад самого богатого района Одесской области.

Об этом сообщает «Апостроф».

Как отмечают журналисты, в результате действий Аврамовых и Хасаевых поселок Таирово в Овидиопольском районе оказался полностью парализованным в экономическом и социальном плане.

Как известно, в апреле 2018 года Тимур Хасаев сам отказался от должности главы ОТГ, что подтверждается постановлением поселковой избирательной комиссии. Однако спустя полгода он обратился с иском в суд, чтобы отменить Постановление и опять стать председателем ОТГ.

В результате слушаний судья отменил постановление поселкового избиркома и восстановил Тимура Хасаева в должности председателя.

«Апогеем беззакония в ОТГ стало экспертное заседание Таировской территориальной избирательной комиссии, которое состоялось 2 декабря 2018 года. На нем один из членов комиссии попросил внести в повестку дня два важнейших вопроса: о подтверждении полномочий председателя Таировской ОТГ Тимура Хасаева и о созыве первой сессии депутатов ОТГ. К слову, извещать депутатов о запланированной сессии начали после 21:00 в воскресенье, назначив сессию на понедельник, де-факто тем самым заранее ее сорвав», – отмечают журналисты.

Сейчас, как отмечает издание, депутаты Таировской громады всеми силами пытаются не дать Хасаевым окончательно закрепить свою власть над поселком. Местные народные избранники принципиально не приходят на сессии, которые собираются для подтверждения полномочий Хасаева.

Журналисты также отмечают, что Хасан Хасаев сейчас имеет серьезные проблемы с миграционной службой, которая не признает его гражданином Украины. Еще 13 июня 2018 года постановлением Верховного суда Украины была удовлетворена жалоба Миграционной службы Украины в Одесской области относительно оснований оформления паспорта Хасана Хасаева.

«По закону его паспорт подлежит изъятию и уничтожению», – пишут журналисты, отмечая, что по неофициальной информации Хасан Хасаев является гражданином России.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что за последние несколько месяцев Одесса превратилась в криминальную столицу Украины.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 05:53 :21