Новости » Экономика 12 декабря, 2018, 16:38
Южанина: Подготовлен ряд изменений в порядке растаможки автомобилей

Комитет ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики совместно с Министерством финансов подготовили изменения к Временному порядку таможенного оформления транспортных средств.

Об этом в Фейсбуке сообщила председатель комитета Нина Южанина.

«Совместно со специалистами Министерства финансов подготовили ряд изменений во Временный порядок таможенного оформления транспортных средств.

Эти изменения, прежде всего, должны решить проблему корректировки таможенными органами стоимости транспортных средств, в отношении которых осуществляется таможенное оформление. Вмешательство в методику определения таможенной стоимости транспортных средств привело к созданию огромных очередей на таможнях и создало препятствия для владельцев автомобилей с иностранной регистрацией для растаможки своих машин как можно скорее в льготный период.

После принятия изменений, если лицо, осуществляющее таможенное оформление автомобиля, предоставит официальные документы, которые подтверждают заявленную стоимость транспортного средства, в частности банковские платежные документы или договор купли-продажи, или копии таможенных деклараций страны отправления, таможенная стоимость корректироваться не будет.

В противном случае, таможенные органы будут вправе проверить достоверность заявленной стоимости автомобиля. Проверка будет базироваться на информации о стоимости аналогичного транспортного средства в стране последней регистрации автомобиля.

В случае, если стоимость автомобиля, по которому осуществляется таможенное оформление, равна или выше нижней границы диапазона стоимости аналогичного транспортного средства без НДС, заявленная таможенная стоимость не будет корректироваться. Если ниже – таможенная стоимость автомобиля будет устанавливаться не выше уровня нижней границе такого диапазона.

В очередной раз обращаюсь к исполнителям норм Закона №2611: все дополнительные требования, так же, как и завышенная стоимость брокерских услуг, будут означать невыполнение закона и саботаж, который должны расследовать антикоррупционные органы.

Это мое последнее вмешательство в процесс выполнения законодательных норм. Дальше только изобличения лиц и их противоправных действий», – написала Южанина.

Как сообщалось, первые дни действия новых законов о растаможке автомобилей спровоцировали протесты граждан на западной границе Украины. Лишь через два дня блокировщики разошлись. Многих водителей сейчас интересуют практические вопросы: что делать?

На днях в ГФС сообщили, что в Украине уже растаможили тысячу «евроблях» – в бюджет поступило 65,8 млн. В соцсетях пользователи сообщают о трудностях в процессе растаможки, из-за чего на таможнях образовались очереди.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 09:13 :24