среда, 12 декабря, 2018, 23:54 Политика
Тука считает баснями обещания политиков снизить стоимость газа

Нелепые идеи снижения тарифов появились на волне популистских обещаний будущих кандидатов в президенты. Однако они забывают, что у президента нет таких полномочий. Поэтому, прежде чем рассказывать байки, надо уважать тех, к кому они обращаются.

Об этом в эфире программы «Vox populi» (19.15 – 20.00 на телеканале ZIK) заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

По словам господина Туки, нелепые идеи снижения тарифов появились на волне популистских обещаний будущих кандидатов в президенты.

«Я понимаю, что этот вопрос возникает, потому что Юлия Владимировна упорно рассказывает, что она снизит стоимость газа вдвое, а Сергей Каплин – в четыре раза. А по уровню популизма, видимо, должен появиться Ляшко с обещанием бесплатно раздавать газ, а за ним выскочит Вадим Рабинович с обещанием еще и доплачивать всем за использование газа», – сказал Тука.

Как отметил чиновник, он эти популистские обещания воспринимает очень болезненно и как личное оскорбление.

«Когда я слышу от Тимошенко или иных кандидатов в президенты «выберите меня и я гарантирую снижение цены», то я хочу, чтобы все не забывали, что у президента нет таких полномочий изменять цену на газ и вообще вмешиваться в хозяйственную деятельность нашего государства. Поэтому, прежде чем рассказывать байки, надо уважать тех, к кому ты обращаешься», – прокомментировал гость программы.

К слову, в Нафтогазе утвердили конечный тариф на газ для населения после принятия постановления правительства о повышении цен на газ. Так, тысяча кубометров газа, с учетом его доставки и всех налогов, будет стоить 8548,92 гривны.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-16 14:20 :28