Новости » Политика 12 декабря, 2018, 20:55
Тука ожидает от США санкций в отношении секторов экономики России

Единственный эффективный путь надавить на Россию так, чтобы она вернула Крым и Донбасс – это введение усиленного санкционного режима. По моим оценкам возможности санкций использовано примерно на 10-15%.

Об этом в эфире программы «Vox populi» (19.15 – 20.00 на телеканале ZIK) заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Отвечая на вопрос зрителя о том, возможно ли надавить дипломатически на Россию так, чтобы она вернула Крым и Донбасс, господин Тука сказал, что это зависит от того, что подразумевается под дипломатическим давлением.

«Если будут просто разговоры между дипломатами, то конечно, это не даст результата. Я вижу единственный эффективный путь – это введение усиленного санкционного режима. По моим оценкам, на сегодняшний день возможности санкционного воздействия на РФ использовано в мировом масштабе примерно на 10-15%. Поэтому я выступаю за введение ужесточенных санкций», – отметил Тука.

По его словам, сейчас этот вопрос довольно тщательно изучается США и есть определенные ожидания, что положительные решения будут приняты в ближайшие недели. Господин Тука считает, что эти решения будут касаться сегментарных санкций.

«Когда санкции будут вводиться не против какого-то российского генерала, у которого нет счетов в Европе и ему на эти санкции плевать, а против определенных секторов экономики, тогда они заработают», – убежден гость программы.

Напомним, что специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, комментируя действия России в Керченском проливе, заявил о необходимости проверить, насколько тщательно Евросоюз выполняет решение о санкциях против Москвы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 18:16 :28