Новости » Политика 12 декабря, 2018, 21:03
Кудрявцева уволили с должности главы ГАСИ

Кабинет Министров Украины уволил Алексея Кудрявцева с должности председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Уволили Кудрявцева», – сказал министр Кабинета Министров Александр Саенко.

По его словам, основанием для увольнения стало нарушение присяги госслужащего.

Факт своего ухода подтвердил в официальном заявлении и сам А.Кудрявцев.

Вместе с тем по состоянию на 18:50 среды официальное сообщение об освобождении указанного чиновника на веб-сайте Кабинета Министров обнародовано.

«Я представил все доказательства, которые свидетельствуют, что я не нарушал закон и, идя на государственную службу, имел необходимую украинское образование. Однако правительство приняло решение о моем увольнении. Я не буду комментировать это решение. Ведь главное – это не должность, а чтобы начатые в сфере строительства реформы не остановились и были полностью реализованы», – заявил А.Кудрявцев.

Как сообщалось, на заседании Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы 10 декабря было представлено заключения «о наличии в действиях председателя Госархстройинспекции Кудрявцева А. В. дисциплинарного проступка и оснований для его привлечения к дисциплинарной ответственности».

После чего А.Кудрявцев официально заявил, что считает выводы комиссии «продолжением расправы за прекращение коррупционных схем в сфере госархстройконтроля» и обратился к премьер-министру с просьбой «объективно разобраться в ситуации и не стать на сторону тех, кто любой ценой стремится вернуть коррупционные схемы и продолжить позорные преступления против государства».

Как он утверждает, на момент своего назначения, 26 июня 2015 года, на должность председателя ГАСИ он имел два диплома.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-17 07:32 :13