Новости » События 12 декабря, 2018, 21:50
ГБР провело первое задержание: поймали на взятке директора госпредприятия Минобороны

Следователи киевского территориального управления Государственного бюро расследований разоблачили директора одного из государственных предприятий Министерства обороны на взяточничестве.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что факт получения неправомерной выгоды задокументирован за процессуальным руководством военной прокуратуры Центрального региона Украины и оперативного сопровождения сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции.

Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган отмечает, что это первый результат сотрудничества прокуратуры и ГБР.

По данным прокуратуры, в течение ноября – декабря 2018 года указанное должностное лицо выдвинуло гражданину Украины требование о передаче 2 тысяч долларов США.

За указанную сумму директор госпредприятия обещал «уберечь» указанного гражданина от призыва на военную службу в условиях военного положения, используя свои дружеские отношения с должностными лицами Киево-Святошинского районного военного комиссариата.

При этом, в случае отказа, он запугивал указанного гражданина неотложным призывом его на военную службу.

Задержание произошло непосредственно во время передачи подозреваемому неправомерной выгоды в размере 2 тыс долларов США. Денежные средства у задержанного изъяты.

Отмечается, что в настоящее время проводятся следственные и другие процессуальные действия, готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием).

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 10:20 :09