Новости » Экономика 12 декабря, 2018, 17:40
Эксперт заявляет о требовании Украине – вернуться к повышению пенсионного возраста

Один из ведущих экономистов Всемирного банка сказал, что Украина объективно подойдет к ситуации повышения пенсионного возраста. То есть они уже начинают говорить, что та схема, которая была заложена в закон от 2017-го года не работает, что дефицит ПФУ растет, поэтому думайте о повышении пенсионного возраста.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил исполнительный директор ОО «Экономический дискуссионный клуб» Олег Пендзин.

Гость программы, комментируя дефицит Пенсионного фонда, отметил, что сегодня в Украине насчитывается 12 млн пенсионеров, а работающих украинцев – 17 млн.

«Но часть этих трудоспособных сегодня работает за пределами Украины. Поэтому и специальные взносы эта часть людей платит в пенсионные фонды других стран. Например, 2,5 млн украинцев сегодня работают в Польше. Это по официальным данным польского министерства труда. Эти люди не смогут вернуться обратно и платить здесь. Поэтому надо исходить из тех реальных цифр, которые мы имеем на сегодня», – рассказал гость программы.

Олег Пендзин добавил, что Украина может увеличить поступления в Пенсионный фонд уменьшив долю теневого бизнеса.

«36% экономики у нас находится в тени. Теоретически, подтянув теневой сектор экономики можно было бы вытащить какие-то дополнительные средства от ЕСВ. Но теневая экономика есть во всем мире. Поэтому сомневаюсь, что мы уменьшим ее в ближайшие годы», – отметил эксперт.

Также Олег Пендзин сообщил о возможном повышении пенсионного возраста в Украине.

«Один из ведущих экономистов Всемирного банка сказал, что Украина объективно подойдет к ситуации повышение пенсионного возраста. То есть они уже начинают говорить, что та схема, которая была заложена в закон от 2017-го года, она не работает, что дефицит ПФУ растет, поэтому думайте о повышении пенсионного возраста. Сегодня есть такие заявления. Я думаю, что нас ждет много «веселых» вещей», – подчеркнул Олег Пендзин.

Напомним, в Государственном бюджете на 2019 год заложено два автоматических повышение пенсий, а также для перечисления 500 тысяч военных пенсионеров.


Реклама

Близятся новогодние праздники, а значит, самое время скупиться. АТБ в Лисичанске приглашает вас приобрести качественные товары по приемлемой цене. Экономить просто вместе с АТБ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-24 05:49 :44