Новости » Политика 12 декабря, 2018, 19:30
Билецкий заявляет о завершении перевооружения РФ для вторжения в Украину

Россия не отказалась от варианта прямого военного решения «украинского вопроса». РФ находится на последней стадии перевооружения и реформы войска. Она готовится к вторжению.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил заместитель председателя Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Билецкий.

Отвечая на вопрос ведущей о том, должно ли вызывать определенное беспокойство наращивание вооружения вооруженными силами РФ, господин Белецкий сказал, что цифры не являются заоблачными и не являются непосредственным доказательством того, что Россия готовится к войне. Но настораживать должно то, что группировки развернуты в боевые порядки.

«Цифры, которые подаются, вызывают у меня некоторое непонимание, потому что мне знакомы другие цифры, как минимум вдвое больше по численности личного состава как на территории Крыма, так и на границе с РФ. Россия может нарастить серьезные потуги в случае своей прямой интервенции, потому что она давно создавала группировки в виде трех армий на южном направлении.

Эти цифры опасны, но мы четыре года живем в состоянии возможной полномасштабной российской агрессии. И Украина должна четко понимать, что такой фактор существует и активно к нему готовиться», – отметил заместитель председателя комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

По его словам, РФ продолжает наращивать свои силы на границе с Украиной, потому что она не отказалась от варианта прямого военного решения «украинского вопроса», то есть вторжения и оккупации Украины.

«Она не отказалась от такого варианта и рассматривает его совершенно серьезно. РФ находится на последнем этапе перевооружения и реформы войска. Она к этому готовится. Эти постоянные переброски к границе, перетягивание, проведение учений – это стандартная процедура для того, чтобы отработать первый этап вторжения», – пояснил Белецкий.

К слову, спутниковые снимки зафиксировали сотни российских танков на новой военной базе в Ростовской области за 18 километров от границы с Украиной.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 01:38 :38