вторник, 11 декабря, 2018, 22:00 События
Соратник Медведчука, находясь в России, пытается захватить агрохолдинг, – блогер

Ранее в Украине было распространено рейдерство на объекты тяжелой промышленности, так как цены на металл росли. Последние годы Украиной ширится аграрное рейдерство. Недавно пострадал и мощный «Росток-холдинг».

Об этом в блоге на «Корреспондент» сообщил предприниматель-аграрий Владимир Гавриленко.

Районный судья по иску гражданина Якова Грибова, который проживает в России, своим решением парализовал работу 17 подразделений одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Украины «Росток-Холдинг». Шинкарчук сознательно и, очевидно, не бесплатно стал орудием в руках рейдеров, о чем свидетельствует ряд фактов.

Журналисты выяснили, что, по данным Таможни, Яков Грибов еще в середине 2017 года уехал в Россию, пересекая перед тем границу с Белоруссией, но назад гражданин Украины с таким именем на территорию Украины не возвращался. В то же время, он лично писал заявление в июле 2018 года на территории Украины. Как это объяснить? Наличием еще одного паспорта? Может, российского?

Сейчас юристам известно, что в суд пгт Покотиловка Харьковской области обратился гражданин Грибов с жалобой на Виктора Купавцева, который, якобы, задолжал ему денежные средства. В рамках этого определения и действуют правоохранители – осуществляется арест активов, запрет на сбор урожая и его продажа. В компании рассказали: против них открыто уголовное производство, но ни одному из предприятий не было сообщено о его открытии или совершении следственных действий. Поэтому юристы группы считают, что дело сфабриковано и расследуется с нарушением процессуальных норм. Мол, ни акционеры, ни предприятия группы никогда и никоим образом не осуществляли деятельность на территории Харьковской области, что исключает возможность территориальной подследственности в этом регионе.

Кроме того, факты, которые являются предметом расследования, никоим образом не имеют отношения к предприятиям группы компаний «Росток-холдинг». К тому же, по словам юристов предприятия, постановления о мерах вынесены в один и тот же день, без вызова представителей предприятий.

Кроме этого, в октябре-ноябре молодые люди спортивного телосложения занимались блокированием аграрного предприятия в Глухове.

Разгрузки запрещены, на территории предприятия постоянно находятся такие называемые группировки и караулят представители ГСО. В таких условиях работают, а точнее отстаивают законное право на свою деятельность работники ООО «Комбикормник», который входит в состав агрохолдинга «Росток-Холдинг» и находится в Ичне на Черниговщине. По данным коллектива, за рейдерской атакой стоит коммерсант Яков Грибов. Он и его люди ранее были замечены на другом предприятии холдинга в Глухове (Сумская область).

На защиту против рейдера восстали работники предприятий, которые подверглись рейдерским атакам.

Инициатором атаки на «Росток-Холдинг» журналисты называют Якова Грибова, который выступает как совладелец компании Nemiroff, совладелец житомирского завода «Обербетон». Кстати, Грибов еще во времена Януковича на съезде партии «Украинский выбор» Виктора Медведчука, активно заявлял о необходимости вступления Украины в Таможенный союз.

Последние годы Виктор Медведчук набрал значительный политический вес, соответственно Грибов тоже вышел в публичную плоскость. Вместе с атакой на «Росток-Холдинг», Антимонопольный комитет Украины в конце ноября согласовал приобретение трем лицам, в том числе Грибову, контроль над Nemiroff Vodka Limite.

Пресса уже писала о том, что Яков Грибов и Анатолий Кипиш в 2003-2004 годах «списали» со счетов холдинга Nemiroff 17 млн долларов без ведома главного партнера – Александра Глуся, сына основателя бизнеса Nemiroff и владельца крупнейшего пакета акций (25,04%), чтобы решить проблемы с другими своими предприятиями, а после решили заставить его выйти из состава акционеров. Все бы ничего, но платить за выход из бизнеса никто не планировал.

В 2011 году между собственниками компании Nemiroff произошел корпоративный конфликт. В прессе то и дело появлялись громкие заявления враждующих сторон о рейдерском захвате предприятий, в котором фигурировал Грибов.

В конце 2011 года Яков Грибов и Анатолий Кипиш (контролируют 74,96% акций) заявили в СМИ о переносе производства из Украины в Россию и Беларусь, так духовнее пожалуй.

Получив молчаливое согласие от правоохранительных органов, Яков Грибов начал персональное преследование против людей, выступивших на защиту холдинга. В начале декабря этих людей задержала та же полиция Харьковской области, приписывая им бандитизм. Интересно, что на территории Харьковской области люди не находились, но это никому не интересно, когда заплатили 30 сребреников.

Поэтому, полиция и СБУ в период военного положения должны были бы заинтересоваться такими лицами как Яков Грибов и его приспешниками из «Украинского выбора», которые открыто работают на Россию.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-18 18:04 :10