вторник, 11 декабря, 2018, 22:23 Политика
Россия стоит на пороге своего крупнейшего геополитического поражения за последние 200 лет, – Кривенко

Сегодня Россия стоит на пороге своего крупнейшего геополитического поражения за последние 200 лет. Это получение Украиной независимости в духовном измерении.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (внефракционный) Виктор Кривенко.

Народный депутат отметил, что очередной этап российско-украинской войны начался в феврале 2014-го года на Майдане, когда снайперы начали убивать мирных протестующих. А после этого, добавил Кривенко, началась война совершенно нового типа.

«И сегодня есть все основания для введения военного положения. Прямая агрессия была. Стреляли в спину нашим воинам», – подчеркнул народный избранник.

Виктор Кривенко отметил, что сегодня Россия стоит на пороге своего крупнейшего геополитического поражения за последние 200 лет.

«Они стоят на пороге получения Украиной независимости в духовном измерении. Поэтому сейчас на это будут направлены все возможные силы. Но я не понимаю, зачем наши им подыгрывают. Зачем проводятся обыски СБУ у разных иерархов московской церкви? Я не понимаю, почему случайно не хватает электронных браслетов для господина Продана? После всего этого люди разочаровываются во власти.

Часть украинцев выезжает за границу, другая – закрывается в себе и говорит, что ненавидит всех. А потом появляются популисты. Поэтому угроза действительно есть. Но есть и бездумные действия власти. В первую очередь – правительства», – добавил Кривенко и отметил, что украинцам в этой ситуации нужно «объединиться и молиться, чтобы 15 декабря Украина получила томос».

Напомним, главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что Россия с конца августа укрепляет свои силы возле границы с Украиной, и сейчас военная угроза с ее стороны – самая большая с 2014 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-17 23:54 :02